简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

考研喜报| 2020年考研我院录取人数135人,再攀新高!
 
发布时间:2020-6-16 10:03:36  阅读:630 来源:学院办公室

      自2020年考研国家线公布以来,我院考研喜报频频传来。在全体师生的共同努力下,我院2020届毕业生升学人数和升学率再创历史新高。2020届本科毕业生共计303人,其中录取人数达到了135人,考研录取率达到了45%。
      考研成绩的取得,离不开同学们的不懈努力。他们在图书馆、自习室里默默刷题,在宿舍里挑灯夜读,处处都能看到他们努力的身影。考研成绩的取得,也离不开学院多年对考研工作的重视以及给予的各种支持。榜样的力量是巨大的,尤其是身边的榜样,学院每年通过张贴考研风采榜,激励在校学生找到本专业学习的榜样,消除考研的畏惧感,萌生考研的意愿。这些成功考研学生的经验也许是最适合低年级同学的经验,他们的学习基础、所受教育内容、专业程度相近,易于模仿,所以每年邀请已经被录取的毕业生召开学习经验交流会,是传播考研经验的最好途径。通过建立考研群,将已成功考研的毕业生邀请进群,随时为群内的备考学生提供考研信息和经验,甚至在一些高校中我院走出的校友早已建立了传帮带的良好传统。另外,学院也在积极的做好日常的服务工作,设立考研自习室、专业老师积极出谋划策为学生们提供宝贵的考研信息、辅导员指导学生处理好各种关系,帮助他们及时摆脱不必要的心理冲突和顾虑,坚定备考的信念和信心,提高复习效果。
      正是这些点滴举措,经过师生们近些年的努力,我院学生考研工作已经成为特色之一,连年攀高的考研录取率也从侧面体现了我院优良的学风。
      在此,我们也祝愿莘莘学子们再接再厉,去探索更广阔的知识海洋,开创更美好的未来!
      现将喜报公布如下:


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部