学院举行“疫情下大学生常见心理问题及复课复学后的心理调适”讲座

发布时间:2020-6-12 15:45:41  阅读:129 来源:学工科

随着疫情的好转,全省5月16日全面复学,我校学生陆续返校,为了更好地为返校学生服务并响应山东省教育厅的号召,我校启动了心理健康宣传月活动,作为活动之一的心理健康专题讲座如约在6月11日18时30分举行。

本次专家讲座我们邀请了山东省首批心理咨询与治疗知名专家胡蕾博士,就“疫情下大学生常见心理问题及复课复学后的心理调适”进行了接近两个小时的讲解。讲座采用线上线下结合的形式,学工科赵艳霞老师和部分学生代表现场聆听了此次报告,医学与生命科学学院李晓冰副院长主持。

本次讲座旨在解决疫情下学生可能遇到的心理问题,为学生在复课复学后的日常生活提供指导。专题心理讲座既能促进疫情带来的长假期中学生之间的交流,又可以提高心理委员工作能力,辅助调节学生心理状态,以协助学院更好地应对疫情期间学生产生的心理问题。胡蕾老师用通俗易懂的语言向同学讲述了疫情应激下常见的心理问题以及缓解的具体方法,同学们皆受益良多,深有感悟。大家明白了在疫情中如何克服心理问题、保持乐观向上,既做到自主学习心理调适方法,保持情绪稳定,又拓展、培养兴趣爱好,以积极乐观的心态面对疫情。通过本次讲座,大家更加坚信在防疫常态化的背景下,学习生活也很快会恢复常态化。