学院举行教师疫情防控知识培训

发布时间:2020-5-30 21:39:13  阅读:179 来源:学院办公室

为进一步提高学院教师疫情防控工作的思想认识,切实提高教师疫情防控的处置能力,落实校园全员、全过程、全方位防控举措,确保学院教学工作平稳有序进行,学院在主校区公教楼A1-109举行了教师疫情防控知识培训。学院全体教师和教务科全体人员参加了培训。培训由学院常务副院长刘亚民主持。
      培训分为三个部分。首先,校医院副院长张萍详细介绍了教室、食堂等校园活动场所师生自感不适的应急处置流程,就近期疫情相关文件中涉及教师教学相关内容进行了解读;校医院医护团队现场演示了七步洗手法、医用口罩的正确佩戴等日常防护常识,并现场指导老师穿脱一级防护服,强调注意事项。学院办公室主任徐万介绍了疫情期间校园日常防控要求并就主校区疫情常态化防控方案进行了解读。教务科科长王国荣按照疫情期间学校对教学安排的要求精神介绍了学院复学教学衔接布置及复学后的教学运行安排。
      学院常务副院长刘亚民介绍了学院近期开学筹备、开学核验、学生返校等工作的开展情况及疫情防控情况。要求老师们掌握校园日常防控规范、应急处置措施,全面提升自我防护能力,切实提高学院疫情防控水平,保障师生健康和校园安全,确保学院教育教学工作平稳有序进行。