简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院邮寄教材和资料保线上教学效果、解学生困扰
 
发布时间:2020-5-11 15:49:41  阅读:200 来源:学工科

  受疫情影响,医学与生命科学学院积极应对延迟开学,“学生停课不停学,教师停课不停教”工作也在有条不紊的开展。在教学过程中,学院了解到不少学生及毕业生因寒假前没有带回家课本或必须的物品从而使学生学业和毕业生就业受到了一定的影响。

  原本不少学生、考研学子打算在老家过完春节就立即返校学习和备战考研复试,回家时也没带太多复习资料。如今,随着线上教学继续开展、各高校复试工作的开始,同学们对拿回宿舍里个人学习物品及各类证书文件的需求越来越多。为了帮助学生们的需求,稳定学生焦虑情绪,学工科通过《邮寄学习资料统计表》摸排出280多位有类似情况的同学,辅导员老师挨个进宿舍取书籍和相关资料近2000册,通过顺丰快递寄到学生家中,邮费由学院统一买单。辅导员刘昕、支运常这几天几乎跑了所有几百间宿舍,有些书籍摆放的位置比较“隐秘”,他要一本一本地找出来,如:“找不到的话就在柜子里找找吧”、“练习册放在右手第一个柜子抽屉”、“思修书被某某同学借走要去他宿舍找找”……一条一条信息整整齐齐地记录在文档里面。还要顺带满足一些同学个人需求,有时在一个宿舍就要花上一个多小时。“老师,我的行李箱里有衣服,能帮我拿出来晒晒吗?”“老师,我桌子上的辣椒酱可能都坏了,您能帮我扔了吗?”“老师,您能给我们宿舍的花浇浇水吗?”面对学生的要求和求助,老师没有拒绝,做起了贴心的“服务员”,尽心尽力地把学生的小事、心事当大事,用行动给学生吃下定心丸。

  近日学院280多名同学已经陆续收到了想要的材料和书籍。收到快递后,同学们纷纷为学校点赞,并表示会好好学习,不辜负校院领导老师们的苦心。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部