简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院召开线上教学交流研讨会
 
发布时间:2020-3-20 11:26:56  阅读:435 来源:学院办公室

    疫情防控期间,线上教学已成为高校教学常态。自3月2日学院开启线上教学起到现在,学院教师已经历为期2周的线上教学实践,对线上教学过程有了一定的心得和体会。为促进教师间的相互学习和借鉴,研讨解决教学中普遍面临的共性问题,3月17日,学院以语音会议的形式召开线上教学交流研讨会。各教学系多位老师及教务科有关人员参加了研讨会。
    研讨会以教学平台及授课方式的采用为纲展开讨论。老师们结合自身教学体验,对各种教学平台的优势与缺陷进行了比较;就平台的功能应用、教学工具的选择作了推荐;对不同授课方式的优缺进行了总结,同时也围绕线上教学突出存在的教学互动、学习督促等方面如何把握进行了探讨。整场研讨会节奏明快、以务实的风格实现了纯干货交流,老师们纷纷亮出了自己在教学过程中的绝招,也有老师围绕学院线上教学硬件建设等提出了个人建议。研讨会取得了理想的效果,参会老师均表示收获很大,教务科将会把交流发言的要点整理分享给学院全体老师。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部