简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院线上教学顺利开启
 
发布时间:2020-3-5 11:42:32  阅读:271 来源:学院办公室

    疫情当前,学院严格遵循上级部门“停课不停学,听课不停教”的指导思想,成立了在线教学工作领导小组,部署学院在线教学推进工作。学院组织教师参加各类在线教学平台的使用培训,提醒教师顺应线上教学规律做好教学设计。针对全国广泛开展线上教学背景下各类教学平台出现网络堵塞及服务器瘫痪的情况,学院及时引导教师探索新的在线教学方式,并要求教师在正式开课前要对线上教学进行测试,做好教学预案。针对个别学生不具备在线学习条件的情况,学院组织各课程结合学生具体情况,协商解决办法。
    3月2日,学院线上教学迎来开课第一天。学院教师有的通过“腾讯课堂”、“钉钉”等公共平台直播授课;有的采用录播方式规避网络堵车;有的老师利用网上开放优质慕课资源结合线上辅导开展教学。学院教学管理部门及时对当日开课的所有课程授课情况进行细致了解和学生意见收集,学生们普遍对授课情况表示满意,在反馈中表达了他们对某些授课方式的喜爱,也反映了授课过程中出现的问题,向授课老师提出了建议。学院把了解到的教学情况于当天面向全体老师进行了反馈,供老师借鉴和改进。3月3日,学院又对教师的授课体验进行了解,并向老师们分享了好的经验和做法。随着老师们的深入实践,线上教学必将更加成熟和完善。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部