简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

强堡垒、做先锋、战疫情、守家园
医学与生命科学学院本科生党支部组织生活会
发布时间:2020-2-21 16:19:38  阅读:236 来源:学工科

        疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,220日下午两点医学与生命科学学院本科生党支部利用“学习强国”视频会议功能,召开了一次特别的组织生活会,支部全体党员以及部分入党积极分子参加了此次会议。

会议集中学习了学校近期下发的文件通知,党支部副书记张一航代表支部向全体党员和入党积极分子发出了倡议,并对同学们提出了以下要求:

一、保持政治定力。一定要听党的话、跟党走,积极关注官方发布的疫情信息,增强对各类信息的辨别力,不信谣、不传谣、不造谣,不为虚假新闻提供生存和进一步发酵的空间,坚决维护大局、服从大局,用自己的实际行动弘扬青春正能量。

二、讲纪律讲担当。科学安排假期生活,按照学校发布的教学安排,带头自行开展学习活动。应正确认识在当前防控形势下,学校延迟开学的重要性和必要性,带头做到绝不提前返校,并在班级、年级中做好舆论监测和引导工作。成为学生和学校沟通的桥梁,协助学院和辅导员做好疫情监测。

三、注意自身安全。带头做好个人和家庭成员防控措施,勤洗手,勤消毒,勤通风。管好家里人、身边事,引导亲朋好友疫情期间减少外出,不到人员密集场所,提醒出现疑似症状者如发热、咳嗽、气促等,立即带上口罩到医院发热门诊就诊。

四、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。要积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人健康负责。

会议上每位同学积极发言,介绍了自己在家的生活和学习情况,对自己班级的情况也做了充分的交流,会议的举行更加全面的了解了党员同学及所在班级的学习生活情况,在与疫情的战斗中提升了支部的凝聚力、战斗力。

会议最后党支部书记田桂红要求同学们坚定信心、勇担使命、不负重托、履职尽责,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并告诫同学们合理安排好时间,不管是考研还是找工作,切不可放松要求,为下一步的学习生活做好准备。

 

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部