山东第一医科大学章丘校区世界防艾日

发布时间:2019-12-3 10:38:11  阅读:195 来源:学工科

轻柔音乐响起,牵动你我心房;有趣游戏互动,让你我心心相近。我校于十一月二十九日晚六点三十分在1-410举办了世界防艾日活动。本次活动的主题是“文明防艾,你我偕行”。本次活动的目的是让我校大学生对艾滋病的传播与有关专业知识有更透彻全面的了解,让众多的青少年对性行为的有关知识有更加正确的认识,帮助他们在日常生活中更积极健康的去和身边的人交往。

本次活动从十二月二十八号由活动成员自己画文化衫和面具开始,拍摄有关防艾的视频,宣誓自愿成为青年健康志愿者,十二月二十九号午间活动成员在餐厅门口进行舞蹈宣传,并进行防艾活动宣传表的发放。晚间举行防艾小课堂,由有趣的暖场小游戏开始,进而科普了一系列的有关于艾滋病的知识,同学们积极参加,踊跃发言,展现了我校大学生的积极健康的生活状态,体现了同学们对叶于艾滋病的不同的看法,同时加深了同学之间的友谊,在完成活动原来目的地同时,更起到了团结同学的目的。活动进行近两个小时的时间,达到了比预期更为良好的活动效果。本次活动帮助同学们了解艾滋病知识的同时,也体现了山东第一医科大学学子们团结友爱,积极向上,善良健康的优良作风。