简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院召开2019年“教学质量月”总结会
 
发布时间:2019-11-30 8:56:03  阅读:282 来源:学院办公室

      学院2019年 “教学质量月”系列活动顺利结束。11月28日,学院在医科院院本部综合楼会议室召开了“教学质量月”活动总结会。学院教学副院长、教学系主任、专业负责人、教研室主任、系教学秘书、学工科代表及教务科有关人员参加了会议。
      总结会上,教务科对本次“教学质量月” 教育思想大讨论、课程分析、青年教师教学比赛、教学观摩及课程建设讲座、教学文件检查及课堂教学督导等各项活动的开展情况作了介绍,并重点就活动取得的成效及发现的问题进行了总结。各教学系也对系里活动的开展情况进行了总结,对系里的教学现状进行了说明,针对存在的问题提出了解决思路,同时也就学院教学管理提出了各种建议。
      学院教学副院长马洪玲作了总结讲话,在肯定“教学质量月”活动取得的成绩的同时,也对学院在教学中存在的问题进行了深入分析。她从新大学建设、学生培养及教师个人成长三个角度阐述了学院提升教学质量的紧迫性,要求各教学系要加强自主管理,积极整改问题,要求教务科针对教学系提出的建议认真思考,积极改进教学管理水平。
      通过“教学质量月”一系列活动的开展,学院加强了教师师德师风与课程思政的建设,加强了院内、外教师间的相互学习与交流,促进了教师对自身教学的反思与改进,也促进了教师教学能力和学院教学管理水平的提高。针对活动中发现的教师教学组织能力不够、部分教学档案不够规范的问题,学院将积极采取措施及时改进。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部