简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

以赛促教、以赛促改—学院举行青年教师教学比赛
 
发布时间:2019-11-16 14:14:46  阅读:207 来源:学院办公室

      为提升学院青年教师教学技能、不断提高本科教学水平和人才培养质量,根据2019年“教学质量月”活动安排,11月14日,学院在医科院综合楼401室举行了青年教师教学比赛。济南大学政法学院副教授、济南大学教师发展咨询专家于晓丽,泰安校区化学与制药工程学院副教授王虹及学院副院长马洪玲、各教学系主任担任评委。学院多位青年教师参加了比赛。
      比赛由教学设计、课堂教学展示以及教学反思三部分组成。课堂教学展示环节,参赛教师准备充分,很好地展示了个人的教学风采。评委们从教学内容设计、教学方法运用、教姿教态等方面对各位参赛教师的优、缺点进行了点评和指导,就教师参赛准备及比赛技巧等方面分享了经验,提出了各种建议。通过比赛,老师们提高了对教学理念的认识,也明确了教学努力的方向。通过评委打分,学院也对各位参赛老师的表现进行了排序,为以后向学校及更高级别比赛推荐优秀人选提供了依据。
      青年教师教学比赛是学院“以本为本”、重视本科教学及人才培养质量的良好体现。比赛为青年教师搭建了学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和促进教师职业发展有良好的推动作用。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部