绿化环境,美化人生---医学与生命科学学院植树活动顺利举行

发布时间:2009-3-12  阅读:812 来源:学工科

3月12日是一年一度的植树节,为了深入落实科学发展观,提高同学们的环保意识,共同营造我们的绿色校园,医学与生命科学学院举办了以“绿化校园,美化人生”为主题的植树活动,并圆满结束。
    上午九点,医学与生命科学学院45名同学与后勤保障处工作人员一同前往图书馆后空地开展植树活动。大家以高涨的热情,拉开了本次活动的序幕。他们各司其职,忙得不亦乐乎,挖树坑、扶树苗、填土、浇水,整个过程有条不紊。随后大家在校园部老师的带领下,来到学校南门,栽下一棵棵蔷薇,看着一个个绿色的生命在春风中孕育生长 ,同学们都露出欣慰的笑容。本次活动的另一亮点是同学们将精心裁剪并写满心愿的绿叶贴到画有一棵树干的宣传板上。
    此次活动并不是简简单单的植树而已,更多的是通过植树唤起同学们的环保意识,号召大家保护环境,树立人与自然和谐发展的观念。同时希望大家种下梦想的种子,用汗水浇灌希望,用拼搏美化人生。

院学生会 记者团 刘蕾