学院派队参加山东省第十八次医学教育学术会议暨2019年山东省高等教育研究中心年会

发布时间:2019-11-5 10:32:12  阅读:320 来源:学院办公室

11月2-3日,山东省第十八次医学教育学术会议暨2019年山东省高等医学教育研究中心年会在山东菏泽举行,菏泽医学专科学校承办本次学术年会,山东第一医科大学副校长王鹏程教授出席会议并与学院参会人员合影留念。学院常务副院长、省医学会医学教育分会委员刘亚民、副院长李晓冰、学院各科室负责人代表一行7人参加了此次年会。
      此次会议的主题是就新形势下的医学教育创新发展、新医科建设、卓越医生培养、医学教育研究等议题进行专题研讨,并聚焦医学教育各个领域的新思想、新观念、新技术、新进展进行交流探讨,促进全省医学教育交流与合作,为我省医学教育创新发展提供智力支撑。会议特别邀请教育部临床医学类专业教指委委员、教育部临床医学专业认证工作委员会专家、中华医学会医学教育分会常委、副秘书长、首都医科大学全科学院书记付丽教授作了“关于医学教育基本元素与大学医院的建设”的专题报告。邀请菏泽医学专科学校校长顾润国教授、山东大学基础医学院刘树伟教授、马保华教授分别作了关于“新形势下高职临床医学专业的转型发展”、“教学成果的形成与奖励申报”、“国家精品在线课程评审体会与在线公开课案例分析”的学术报告,从多角度多方面对医学教育进行诠释与解读,信息量大,理论性高,针对性和实际指导性强,与会代表受益匪浅。
      通过参加此次教育年会,学院管理团队学习了新形势下的医学教育创新发展理念和医学教育各领域新的思想与观念,加强了与省内医学院校的交流合作,为今后更好的开展工作打下坚实基础。