简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

以问题为导向,即知即改,切实提高学生培养质量
 
发布时间:2019-10-24 10:34:45  阅读:196 来源:学院办公室

      研教中心认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和上级工作部署,紧紧围绕守初心,担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持主动发现问题,及时整改问题,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育高质量扎实推进。
      为有效落实学校提高人才培养质量的内在要求,严格执行在教学质量控制过程中的使命担当,本着主动发现问题,在改进中实现提高的初衷,医学与生命科学学院近期积极开展“教学质量月”主题活动。为确保活动取得实效,教学管理部门对教学环节存在的问题进行系统排查,经过精心研究,制订了细致、详实的“教学质量月”活动方案。为保证各教学单位能正确理解、切实执行既定方案,专门召集教学系、教研室等各级教学组织的有关领导和工作人员对各项活动内容进行了认真学习和研讨,开展教育思想大讨论、“难忘一课”教学观摩课、课程分析、教学比赛、教学材料专项检查、领导干部听巡课及课程建设相关主题讲座等活动。
      为落实“即知即改”,还特别针对以往教学活动中发现的问题进行“回头看”,梳理问题整改情况,并列入本次教学质量月活动检查的重要内容。为进一步规范试卷档案管理,组织开展了试卷档案专项检查活动,对发现的问题进行了认真分析,查找原因,通报情况,督促教学系加强管理,督促相关老师及时整改。针对教学督导员督导能力的实际情况,还积极主动找差距,多方联系学校校级督导员分期分批进行督导培训活动,不断提升督导员思想认识和实际操作经验,取得了显著的成效,也为下一步加大督导力度,更有效的发现问题,从根本上提升整体教学管理水平和办学质量奠定了基础。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部