简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院开展教学督导员培训活动
 
发布时间:2019-10-24 9:22:53  阅读:192 来源:学院办公室

      为进一步加强和改进教学督导工作,充分发挥教学督导在规范教学活动、深化教学改革、提高教学质量等方面所起的积极作用,近期,学院邀请济南大学校教学督导组长、教师发展中心咨询专家、山东省普通本科高校青年教师教学能力提升培训班讲师何畏教授、苗丽安教授对学院教学督导员进行业务培训。学院全体教学督导员、教务科有关人员参加了培训。
      10月8日,何畏在医科院综合楼4楼会议室做了题为“教学工作督导评价经验交流”的报告。何畏从课堂评价、巡课评价、巡考督导、材料检查、评价反馈五个方面对督导工作的开展进行了全面介绍,并对每项工作的具体评价标准结合大量事例进行了详细讲解;将多年来参与学校督导工作的体会、感悟及督导工作的先进观点、理念融入到培训中,使整场培训丰富而生动。报告结束后,与会人员又与何畏进行了互动交流,现场气氛热烈。
      10月18日,苗丽安以“听课—讨论—再听课—再讨论”的方式带领学院教学督导员进行实际操练。结合听课情况对课堂评价的指标如何评价打分,督导员如何做到公平、客观地评价进行讲解,并对巡课、教学材料检查的观察点、注意事项进行阐述,学院督导员们积极参与讨论。经过两轮听课、讨论,督导员们对课堂评价的技巧、要领有了更深体会,对实测课程的评价结果基本客观、一致。
      教学督导是高校教学质量监控的重要环节,是学校教学质量管理的重要组成部分。学院高度重视教学督导工作,秉承”以督促导、以导带督、督导结合、重在指导”的理念,开展各项教学督导工作,极大地促进了学院教学质量的提升和教学改革的发展。本轮培训取得了良好效果,为今后更加有效开展督导工作起到了积极的推动作用。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部