省医科院研教中心组织党员集中学习活动

发布时间:2019-10-17 14:10:01  阅读:271 来源:学院办公室

10月15日,省医科院研教中心党委组织全体党员集中学习活动。
      学习会上,党委书记李翠英首先宣读了中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪律检查委员会关于2名职工违法、违纪处分的通报,会议要求大家要警钟长鸣,防微杜渐,严格要求自己,做到知法守法,心有所畏,行有所止。职工党支部书记张春华、党支部副书记张侃分别带领大家通读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分内容,会议要求全体党员要继续认真学理论、读全文,做好学习笔记和心得体会。会议最后,组织全体党员观看了学习强国平台上的《时代楷模—陈立群》视频,大家纷纷对退休后婉拒民办学校高薪聘请、远赴黔东南贫困地区义务支教的陈立群校长的事迹打动,为他不忘初心、始终用真心、动真情搞教育、承担起一名教育工作者的光荣使命的精神而鼓舞。视频观看过程中很多领导同事都留下了感动的泪水,表示要把向时代楷模陈立群校长学习的精神,转化到日常实际工作中,努力争做一名优秀的教育工作者。
      通过此次集中学习活动,使得研教中心全体党员对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有了更深入的理解和感悟,并将从学习中把体会到的理论精神转化到日常工作中,真正做到学以致用。