结合主题教育推进全员全程全方位育人
打造高校思政教育新高地
发布时间:2019-10-12 13:50:38  阅读:199 来源:学院办公室

10月11日晚,按照上级党委“不忘初心,牢记使命”主题教育统一部署,学院副院长李晓冰在学院第一会议室为医学与生命科学学院本科生党支部做了研学“东北师大构建‘大思政’格局推进全员全程全方位育人”主题党课讲座。本科生党支部副书记张一航主持、支部全体学生党员、部分入党积极分子参加学习。
      学院副院长李晓冰以研学“东北师大构建‘大思政’格局推进全员全程全方位育人”--打造高校思政教育新高地案例,传达学习了高校思想政治工作关系,高校培养什么样的人,如何培养人,以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。
      李晓冰副院长通过学校思想政治工作面对的新形势、新挑战、新要求,深入阐述了学校思想政治教育必须着力解决的“四个合力不足问题”,并展开详述了关于问题的解决办法,总结东北师大以问题为导向,以“大思政”为依循,抓顶层设计,抓队伍建设,抓协同要素这一加强思政教育的总体思路和探索实践,既符合党中央关于“三全育人”的总体要求,又符合新时代高校思想政治工作的实际情况。指出北师大毕业生身上的“四品”品格,就是学校思想政治教育绵绵用力,久久为功的体现,教育须持之以恒、落到实处,教育实效最终才能体现在人身上,“功在当代,利在千秋”正是思想政治教育价值的重要体现。
      讲座最后,李晓冰副院长为在座的学生和老师提出几点思考,希望大家能够认真回顾本次党课内容并认真思考,把讲座的内容更好的消化吸收,在思想上行动上更好的和党中央保持一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。