章丘校区成功举办“国学达人”挑战赛

发布时间:2019-9-10 16:23:58  阅读:287 来源:学工科

为全面深入实施中华经典诵读系列工程,切实引领大学生更好地熟悉国学文化、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念,传承中华传统美德,学院学生会科创部在学工科老师指导下举办了的“国学达人”挑战赛活动。

本次比赛,学院高度重视,充分准备。6月份启动赛前宣传工作,号召广大同学参加。同学们踊跃响应报名,按照比赛参考书目积极准备。初赛以暑假期间举办“国学达人”线上挑战的形式开展。通过微信小程序答题对参加比赛的同学进行选拔。复赛于开学后以集中笔试的形式进行,选出决赛选手进行现场PK。最终,谢雨菲等三名同学分别获得本次比赛一、二、三等奖,94日,大赛邀请新生参与,进行了隆重的颁奖仪式。

学习国学对个人来讲是培养君子人格,对社会来讲是构建道德价值体系。国学经典中所蕴含的智慧是丰富的,是一名大学生所必需的精神食粮。让我们一同走进国学大门,朗诵国学经典,传承国学文化。本次竞赛活动也是落实《山东第一医科大学(山东省医学科学院)文明校园创建活动实施方案》,加强中华传统文化教育,丰富校园文化的具体举措。