简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

成大事者是否应拘小节——辩论赛总结
 
发布时间:2008-12-12  阅读:1061 来源:学工科

    12月5日晚,医学与生命科学学院生物技术0801班举行了班级的首次辩论赛,虽然是首次组织辩论赛,某些细节略显清涩,但还是达到了预期的良好效果。
    本次辩论的辩题是:成大事者是否应拘小节。该论题贴近学生,能引起同学们的深思。双方辩手各抒己见,侃侃而谈,意犹未尽。观众席上不时响起掌声。最终经过评委给分统计,正方胜出。
    通过举办这次活动,同学们开始深深地思考怎样才能成大事,以及在平日里应该怎样处理好细节与琐事之间的关系等一系列问题。这次辩论赛过后,同学们认识到了只有更好地把握在校时光,抓住机遇,学习知识,提高能力,面向社会,才能在高手如林的竞争社会中立足,成就一番大事业。辩论不仅是个人才华的展示,更是一个团队的默契配合,离不开大集体——班级同学的支持。赛前各宿舍积极有序地组织同学分工找资料,赛中为选手们打气,为他们鼓掌和喝彩,赛后分享胜利的欢乐和失利的酸痛。比赛让同学们走得更近,更像一家人。
    辩论赛收到了良好的成效,增强同学之间友谊的,拓宽了知识面,为今后学习打下了良好的基础!
 

医学与生命科学院 生物技术0801
范幸超


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部