简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

6.26国际禁毒日
 
发布时间:2019-6-25 22:05:45  阅读:177 来源:学工科

  毒品,一颗糖衣炸弹,它会在你最幸福的时候,将你一步步推入深渊。为了迎接6.26日第31个国际禁毒日的到来,同时也为了进一步普及禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,激发广大师生积极参与禁毒斗争的热情,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。学院青春健康同伴社定制了此次活动。

  此次活动由共青团医学与生命科学学院委员会主办,医学与生命科学学院青春健康同伴社承办。此次活动分为横幅签字”“观影讲座两部分。619日中午12点,无毒生命灿烂,涉毒生命黯淡”6.26国际禁毒日横幅签名活动准时在学院食堂对面开展,经过的同学们络绎不绝,他们不时驻足观看禁毒宣传板,阅读工作人员发放的宣传册,郑重的在横幅上签上自己的名字。下午六点半,为同学们播放了二十分钟的禁毒宣传视频后,现场讲座正式开始。负责人为大家细致讲解了什么是毒品、毒品的危害性以及我国为禁毒事业做出的贡献,教育同学们要树立正确的人生观和价值观,珍爱生命,远离毒品。最后大家一起观看了禁毒影片《猜火车》,活动圆满结束。

  此次活动不仅向同学们展示了吸毒的恐怖与黑暗,让学生们了解到吸毒者一旦沾上毒品便是走上了黑暗的人生,对大学生远离毒品起到了积极的防范作用,达到了良好的公益宣传效果。

 

拍摄:吴亚飞 田玉洁

 编辑:田玉洁

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部