学院疫情管理员培训会议顺利召开

发布时间:2019-6-25 21:51:54  阅读:270 来源:学工科

根据教育厅和卫健委统一部署,为加强和规范学校结核病防控工作要求,增强同学们对肺结核病、艾滋病等传染病的防范意识,有效保护师生的身体健康,减少聚集性感染疫情的发生,做好肺结核传染病报告分类调整,结合学院在日常疫情报告、结核病患者登记及治疗管理工作中存在的问题,学院于18日中午在5-410教室召开了疫情管理员培训会议。各年级宿舍舍长及学院疫情管理员参加了本次会议。

会议开始,学工科张一航老师首先就设立疫情管理员的原因及其作用做了简要阐述,并结合实例指出了肺结核病的危害,引起大家的重视。随后大家通过有关肺结核病介绍的PPT,从肺结核病的病因、病状、传播途径及青少年发病的特点等来进一步加深对肺结核病的了解。最后张一航老师强调,要提高对肺结核病的重视,切实做好对学生宿舍、教室等公共场所的通风、消毒的工作,一旦有异常情况的出现要及时向老师及校医院汇报。

本次会议的召开,让同学们加深了对肺结核病的了解,引起了同学们对肺结核病等传染病的高度重视,进一步完善了学院传染病管理工作。疫情管理员的设立为同学们的学习生活提供了进一步保障,让校园生活环境的更加安全和谐。