我院学子利用假期开展多项志愿服务

发布时间:2019-5-5 22:23:14  阅读:188 来源:学工科

为进一步弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿服务精神,强化大学生思想道德素质,增强大学生奉献服务精神,我院志愿者服务队与章丘团区委合作,利用五一假期,组织开展多项志愿服务活动。

30日,8名志愿者一同与文化路社区的工作人员带领章丘格林宝贝幼稚园小朋友们开展志愿环保志愿服务活动。

51日,我院志愿者在汇泉路桃花山公园与红十字会开展急救公益宣传志愿服务活动。

52日,志愿者们来到平陵田园首届油菜花文化旅游节开幕现场开展志愿服务活动。

53日,志愿者们在朱家裕景区开展志愿服务活动。上午,志愿者在朱家老街沿线及各餐饮店周边捡拾烟头,纸屑,白色垃圾等,对游客集中景点的垃圾做到了随产随清。下午,志愿者们在景区检票处为游客提供道路指引、景区介绍等义务导游服务,主动帮助有困难的游客。

54日,我院志愿者早上7点半来到到达三涧溪村委,为“红色经典·婚礼式颁证”宣传活动开展志愿服务。

对于志愿者而言,五一假期不再是单纯的休闲娱乐,志愿者们走出家门、走出校门、走进社会,用自己的微薄之力为社会的发展尽一份心、出一份力,用志愿服务赋予了这个假期别样的充实与满足。同时,志愿者们热情周到的服务及辛勤无言的付出赢得了各方人士的一致好评,经过这次活动,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其是更加深刻理解了志愿服务精神无私奉献、热爱劳动的精神内涵。