学院团委组织开展纪念五四运动一百周年系列活动

发布时间:2019-5-4 21:43:42  阅读:203 来源:学工科

在五四运动100周年到来之际,学院团委组织团员广泛开展了“传承百年五四精神,担当时代重任”纪念五四运动系列活动。活动中,通过开展升旗仪式、重温入团宣誓仪式、收看纪念五四100周年大会直播、历史青年领袖学习会和召开团组织生活会等活动,团员青年深刻理解中华民族伟大复兴的历史进程,充分认识所处的历史方位和肩负的光荣使命,以青年一代独有的朝气蓬勃和坚定信念,凝心聚力、积极传递共筑“中国梦”的正能量。

在庄严的升旗仪式之后,任紫豪同学代表学生会进行了题为《铭记五四,把握今日》的演讲。李自光带领大家重温了共青团入团誓词。

30日上午十点十分,在5-410组织在校团员青年收看纪念五四运动100周年大会直播,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

在历史青年领袖学习会中,各团支书依次上台演讲,讲述自己对五四运动以及五四精神的理解,以及五四精神在当今社会的时代意义。

团支部书记在各自团支部组织召开了“牢记总书记教导,梳理团员好榜样”为主题的组织生活会,生活会根据团委的指导首先由主持人介绍团员到场情况。随后,团支书汇报组织生活会筹备工作以及前一阶段组织生活的开展情况,各团支部委员发言并做对照检查以及自我批评,总结从开学以来的工作,提出了可行的改进措施,也为团支部未来的工作提出了计划。在组织生活会上,每名团员还联系个人实际对照检查,开展批评与自我批评。同学们都表示,此次主题组织生活会进一步增强了自己对以习近平同志为核心的党中央的信赖和爱戴,对照总书记的教导,查找自身的缺点与不足,立志做一名合格的共青团员。

团员们通过开展批评与自我批评,自我教育,有助于提高团员素质,使团员们能够牢记总书记教诲,向总书记学习,向总书记看齐,坚定理想信念,聚焦总目标,积极践行使命担当。

通过系列活动使我院青年团员对五四运动与五四精神有了更深的理解。希望同学们从现在做起,从小事做起,自觉树立和践行社会主义核心价值观,继承和发扬五四精神,为学院建设做贡献,为祖国强盛献青春,在新时代担负起实现中华民族伟大复兴的历史责任。