简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

团委组织团员收看纪念五四运动100周年大会直播
 
发布时间:2019-4-30 16:00:56  阅读:197 来源:学工科
  今天上午10:10,学院团委在5-410组织在校团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会直播,并认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。同时布置了未能到现场的同学也以各种形式进行了学习。
  习近平总书记指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动;是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动;是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。
  学生团干部李自光、冯长存表示,在观看完此会后,对共青团员的责任有了更加深入的认识,并且也能深刻的体会到当代青少年在社会中的角色的重要性,接下来要认真学习近平总书记此次会议的讲话精神,认真做到习近平总书记对广大青年提出的六个要求,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。同时要努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!
 
 

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部