简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学生会发起光盘行动
 
发布时间:2019-4-24 20:10:35  阅读:185 来源:学工科
 为倡导健康文明的生活方式和消费理念,号召同学们养成节约粮食、文明用餐的良好习惯,学生会23日发起“光盘”行动,拒绝“剩”宴;拒绝浪费,从我做起为主题的活动。
  活动分三个流程,为光盘行动横幅签字活动,光盘抽奖活动采访活动。同学们在指引牌的引导下将“光盘”出示给在一二楼餐厅门口的餐具回收处各安排生活部人员,检验合格后,会向光盘的同学发放书签,同学们可凭书签到餐厅对面参与签字抽奖活动;打包带走的同学可到餐厅门口对面参与问答活动,答对也可获得抽奖资格。本次活动奖品丰厚,有餐具盒,千纸鹤糖,垃圾袋,书签等,充分调动同学们的积极性。同时还采访了部分同学及工作人员,了解大家对光盘行动的看法和身边的食物浪费、回收情况。这为我校开展下一步工作活动提供了很好的参考作用。
  本次活动使同学们意识到要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者,在今后的生活和学习中,大家有义务让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”,有效遏制舌尖上的浪费,共同建立起真正文明、健康、节约的饮食文化。 
 
 
 
                                                 学生记者:杨帅
                                                 照片来源:赵佳琪
 

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部