简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

医学与生命科学学院开展“教学质量月”系列活动
 
发布时间:2019-1-4 16:33:41  阅读:127 来源:学院办公室

    为全面提升教学质量和培养水平,2018年10月16日至12月4日,医学与生命科学学院开展“教学质量月”系列活动,对教学各环节进行全面检查,开展各项教学质量提升与促进活动。通过活动启动会和总结会的有力召开,确保各项活动有序、高效开展,力促发现的问题得到及时整改。
    教学文件规范性自查活动,并通过济南大学督导组的检查与指导,发现在试卷、毕业论文等档案材料规范性上存在的问题,对学院教学档案规范性作合理评估。
    同行听课活动。院级督导员和年度优秀教师联合对本学期开设的课程进行大范围的听课督导,听课老师针对授课老师在课堂教学中存在的问题与授课老师进行了面对面的沟通,帮助老师们改善课堂教学效果。
    实验教学质量检查活动。安排督导员对本学期正在开设的所有实验课进行了全程巡课,并接受了济南大学督导组的实验教学专项督导。对学院整体实验场所、经费投入、师资等整体实验条件进行了考察,对实验教学过程中的优、缺点进行了梳理。
    以“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’”为主题的教育思想大讨论活动。通过教学系与学院不同层面的活动开展,提升教师教学理念与整体教学素养。
    教学反思活动。组织所有教师开展教学反思,总结自身教学经验得失,提升个人教学水平。
    教学观摩课活动。通过各教学系的推荐,将部分正在进行的课程(教师)作为教学观摩课,在规定期间面向学院教师开放,供教师观摩学习,带动学院整体教学质量。
    青年教师教学比赛选拔赛。经各教学系的动员和推荐和学院集中评选,推荐4名教师参加学校比赛,展示学院教师风采,促进教学交流。
    “教学质量月”各项活动结束后,学院对发现的问题进行梳理总结,下发了教学检查通报,并组织教学系及教学管理部门围绕存在的问题及解决办法进行研讨,确保发现问题得到及时解决。
 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部