世界避孕日系列活动新闻稿

发布时间:2018-9-29 10:38:58  阅读:381 来源:学工科

秋情意烂漫,青春不任在中国计生协、中国青年网络统一倡导组织下学院青春健康同伴社于2018926世界避孕日办了一次青春知识科普活动。此次活动,意义重大,目的在于提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生。我们通过不同形式的活动,教育广大青年学生,提高大学生在性与生殖健康方面做健康、安全、负责任的决定的行为能力,让青春生活不任“性”而为。

我们于26号中午在食堂门口举行“高效避孕,孕育健康”的主题签名活动并发放安全套和宣传手册。同期晚上6点到8点开展同伴教育小课堂,为同学们普及相关青春健康知识。在主持人的悉心引导下,

同学们都积极参与了活动。并通过信息标签普及了常用的避孕措施,以及常见的知识误区,大大弥补了目前大学生普遍的青春健康知识的不足。并开展了男女互动,降低男女性别隔阂,让同学们更加融入集体。通过主持人的精心安排,悉心引导,同学们热情高涨,全身投入活动。主持人的有奖问答,让同学们对青春健康知识记忆深刻。活动通过现场的安全套使用指导,教导同学们如何正确使用安全套。

此次活动开展顺利圆满,内涵丰厚,教育深远,使同学们对活动内容回味无穷。青春健康,人人有责,人人尽责,我的青春不任

编辑人  余天松

余天松 刘俊池