简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

转发《济南大学关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》
 
发布时间:2018-9-12 13:56:28  阅读:1113 来源:教务科
根据《教育部办公厅关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔2018〕10号)等文件精神,结合《济南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法(修订)》(济大校字〔2018〕44号)(以下简称《推免实施办法》)要求,为确保学校的推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作(以下简称推免工作)顺利开展,特通知如下:
一、工作要求
各学院按照《推免实施办法》成立推免工作小组,按规定的推荐范围与条件、附加分计算和工作程序,认真做好推免工作。对工作过程中违反规定或徇私舞弊的单位或个人,学校将按有关规定严肃处理。
二、名额分配
学校根据各学院应届本科毕业生人数、学科建设情况和本科教学整体水平等分配推荐指标,重点扶持国家急需发展的学科专业。
三、工作程序及时间安排
(一)9月12日17:30前,各学院须做好以下工作:
1、各学院将推免工作小组名单及推免工作实施办法纸制版(学院盖章)报学校推免工作领导小组审核,电子版通过济南大学推免生管理系统管理端(http://59.110.28.184/admin.php?password=yjsy)提交,审核通过后在网站上公示。
2、汇总2019年应届本科毕业生参加省级以上竞赛和评优获奖情况、公开出版刊物上发表核心及以上论文及取得授权发明专利情况、汇总2019年应届本科毕业生获省级及以上荣誉称号情况。
3、对相应专业学生必修课程学分加权平均成绩进行计算排序,以学院秘书身份进入济南大学推免生管理系统填写学生必修课程学分加权平均成绩(前30%)及附加分值,打印出学生课程学分加权平均成绩排名表。
4、学院推免工作小组审核《学生课程学分加权平均成绩排名表》(网上进行公示,学生可随时查看本专业学生的成绩)。
5、以上所有数据全部录入济南大学推免生管理系统。
(二)9月17日17:30前,各学院须组织学生完成报名工作:
学生报名,符合推免生条件的学生须登陆济南大学推免生管理系统报名端(http://59.110.28.184/Page/Tuimian18/index)进行报名,过期不登陆网站报名或信息填写不完整者视为放弃,符合推免生基本条件但放弃推免选拔者须由学院组织填写学生本人签字的书面确认书。
(三)9月20日17:30前,各学院须做好以下工作:
1、学院推免工作小组根据学院推免工作实施办法,对申请推荐免试的学生成绩(必修课程学分加权平均成绩+附加分)进行排名,并按《推免实施办法》规定的比例确定参加推荐遴选的学生名单并进行公示。
2、学院推免工作小组同时将参加推荐遴选的学生名单以及考核统计材料(学习成绩统计表、奖励证明材料及排队情况等)在学院范围内张贴公示(纸质)。
3、各学院推免工作小组对参加推荐遴选的学生进行面试,根据总成绩排名确定推免生名单。
4、各学院将最终名单报学校推免工作办公室。
5、推荐过程中形成的所有材料由学院留存备查。
四、推免名单确定
学校推免工作办公室汇总审核推免生名单后报学校推免工作领导小组审批,审批后的结果将进行公示。对有异议的学生,学校将查明情况,公布处理结果。
五、注意事项
农村学校教育硕士师资培养计划相关事宜将根据省教育厅文件另行通知。
六、监督电话
监察室:0531-82765424/82765423
推免工作办公室:0531-82765806/82765815
 
一八年九月七日

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部