医学与生命科学学院第三届创新创业大赛成功举办

发布时间:2018-5-10 20:32:30  阅读:663 来源:学工科

58日下午,医学与生命科学学院第三届创新创业大赛在5-410教室举办,李晓冰副院长出席决赛并致辞,济南我爱我家家政服务有限公司总经理穆峰、山东光澜新能源科技有限公司总经理李光宗、学院创新创业指导老师刘菁担任评委。此次大赛旨在给有新锐的创新创业思想,优秀的创新创业思维,高效能执行能力的优秀大学生提供一个挥洒创新创业激情,结交创新创业伙伴,提升创新创业技能的平台。

本次大赛共有九个团队参加,比赛分为个人展示、现场答辩两个环节。选手们围绕自己的创新创业项目进行讲解,包括产品介绍、市场分析、项目优势、营销策略、财务状况等内容。选手们用他们精彩的表现点燃了现场,用丰富多彩的项目和激情的语言感染了评委,评委老师也用心对每组团队项目的可行性、优势劣势等作出了精彩的点评。

经过精彩的角逐,赵小辰团队获得了一等奖;陈小妍团队、齐学袖团队获得了二等奖;王鸿霄团队、彭媛团队和刘尚功团队获得了三等奖。

本次比赛引导学生树立创新意识、培养创新能力,营造了有利于学生的成长成才的创新创业氛围,进一步推动了学院创新创业工作。