简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 学工在线

学院举办2018年考研经验交流会
 
发布时间:2018-4-17 22:06:35  阅读:1072 来源:学工科

416日下午,学院在5-410教室举办2018年考研经验交流会,202014级考研录取学生应邀为同学们分享考研经验,二百余名大二、大三学生参加了经验交流会。

首先,学工科刘菁老师介绍了学院今年的考研情况,2014级学生总数271人,研究生报考人数186人,上线人数113人,目前已拟录取96人,录取高校有中科院动物研究所、中科院上海药物所、复旦大学、南开大学、浙江大学、上海交通大学、中国医学科学院北京协和医学院、南京大学、苏州大学、山东大学、中南大学、中国海洋大学、中国药科大学、沈阳药科大学等,尚有2名同学正在调剂中。截至目前总录取率35.4%,生物技术专业42.4%,药学专业33%,制药工程专业33.3%,已经连续三年考研录取率超过30%

接着,被推免录取到中科院动物研究所的刘田侠和中科院上海药物研究所的王姓,分享推免经验和夏令营申请方法等。

生技专业录取南开大学的丁千、国家海洋局第一海洋研究所的李爽、苏州大学的刘天祺、山东大学的韩昊、浙江大学的吴建国、复旦大学的朱海霞,制药和药学专业录取本院的刘媛媛、上海交通大学的刘武纬、中国药科大学的李丽、中国医科大学的辛昊、四川大学的付敏、沈阳药科大学的崔瀚、南京大学的侯铭、山东大学的周亚新、中南大学的黄柳、南开大学的刘文杰、华东理工大学的于志豪、中国医学科学院北京协和医学院医学实验动物研究所的曹晶晶,针对不同学校的考研情况,从为什么考研、参考书的选择、复习时间的安排、复习方法、考研心态、考研信息的收集、如何联系导师、应试技巧等各个方面进行了经验交流。

最后,刘菁老师做出总结,她建议大家在大三阶段摆正心态,吸收14级考研中的经验和教训,理性选择报考学校,奋勇拼搏考取理想学校。

此次考研经验交流会历时三个半小时,现场的同学们热情高涨,认真听取学霸们的宝贵经验,明确了学习规划,坚定了考研信念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部