简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

医学与生命科学学院2018年寒假家访
 
发布时间:2018-1-26 9:08:13  阅读:162 来源:学院办公室

    学院党委书记李翠英、副院长李晓冰1月19日一起前往济南市章丘区高官寨镇梨珩村走访药学1703班小王同学家,拉开了学院寒假走访困难学生,给困难学生送温暖的序幕。
    小王同学家住山东省济南市章丘区高官寨镇梨珩村,学院党委书记李翠英了解了学生的家庭情况,勉励学生正视眼前的困难,发扬坚韧不拔、拼搏进取的精神,在逆境中成长。副院长李晓冰也鼓励学生以积极乐观的心态面对学习和生活,做一个对家庭、对社会有积极作用的人。
 

 

    1月23-24日,学院常务副院长刘亚民、学院副院长李晓冰带领走访组奔赴巨野县、嘉祥县、滕州市走访困难生家庭,为他们送去慰问金和慰问品,每到一处,院长们都与家长亲切交谈,深入了解学生家境情况,与学生、家长多方面沟通,向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况,宣传国家和学校的资助政策,同时勉励学生要磨炼意志,保持吃苦耐劳的品质,学好真本领,早日成才。受访学生家长对慰问组领导、老师的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才回报社会。受访学生则纷纷表示,将不辜负学校、社会和家人的期望,积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来报答学校、社会和家人。
    

 

     学院走访组一行还专门来到滕州市官桥镇前善庄药学1402班小李同学的家回访,小李同学的父亲2017年3月因为意外至重伤,医生诊断为弥漫性轴索损伤、左腿粉碎性骨折,在医院重症监护室28天,昏迷2个多月,花费高额医药费。在小李同学和她的家庭最需要帮助和温暖的时刻,学院积极组织师生开展募捐活动,省医科院领导带头奉献爱心,省医科院院属单位、院机关各部门也纷纷自行组织开展募捐活动, 最终的爱心捐款总额突破了10万元。这一份爱的捐助和鼓励,使得小李的父亲得到了及时的治疗,也让小李同学感受到了浓浓的学院温情。时隔近一年学院领导再次来到小李同学家中, 送上学院的问候及慰问金、慰问品。勉励小李同学努力读书,回报社会。
    通过学院的实地走访,老师们真实了解了学生的家庭状况和困难之处,带去了学院真挚的关怀的同时,也全面提高了教育管理的针对性和实效性,实现了家校立体式沟通,拉近了学校与家庭的距离。
 

  

 

  


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部