简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院领导参加山东省第十七次医学教育学术会议
 
发布时间:2017-12-30 10:51:05  阅读:435 来源:学院办公室

    2017年12月20-22日,山东省第十七次医学教育学术会议暨首届齐鲁高等医学教育改革论坛在山东大学齐鲁医学院顺利召开。山东省教育厅郭建磊副厅长,山东省卫计委科教处王志峰处长,山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江教授、山东省医学科学院吕晓黎副院长出席会议。山东省医学会副会长、医学教育分会主任委员龚瑶琴教授主持会议。我省高等医学院校及附属医院的领导以及会议代表150余人参加了会议。我院刘亚民、李晓冰副院长参加了会议。
    陈子江副校长代表山东大学致欢迎辞,她表示山东大学齐鲁医学院拥有悠久的办学历史,目前正处在全力创建世界一流医学院校的历史机遇期,希望与全省各兄弟院校密切合作,共同为发扬光大“齐鲁医学”做出应有的贡献,并争创新的辉煌。郭建磊厅长在讲话中对会议的举办表示热烈祝贺,并简要介绍了山东省的医学教育发展情况,希望各有关社会团体和医科高校密切联系,加强合作,加强研究,为我省的医疗卫生事业培养更多的优秀人才,更好的服务于“健康山东”。王志锋处长在讲话中指出,我省正处于从医学教育大省向医学教育强省转变的过程中,希望与会各单位积极配合,共同为我省医疗卫生事业培养更多人才。
    会议期间召开了山东省医学会第四届医学教育分会、山东省高等医学教育研究中心委员会会议,讨论通过了省高等医学教育研究中心委员会调整方案,一致通过陈子江教授接任省高等医学教育研究中心主任委员。讨论了由山东大学发起成立的“山东省高等医学教育战略联盟”方案。
会议期间举办了国家级继续医学教育项目——首届齐鲁高等医学教育改革论坛,邀请南京医科大学教务处处长高兴亚教授、Blackboard(中国)陈永红首席研究员和中国解剖学会副理事长、山东大学齐鲁医学院刘树伟教授做专题报告,分享他们在信息化教学和智慧教育方面最新的理论成果和实践经验,获得了与会代表的广泛欢迎。
    山东省医学会医学教育分会1987年12月正式成立,在全国属于较早成立的医学教育学会。会员大部分是教学研究和管理人员。山东省高等医学教育研究中心1998年经省教育厅、省卫生厅共同研究确定成立,成员单位涵盖全省高等医学院校及其附属医院等。
 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部