济南大学历史文化产业学院学生会代表团来我院参观交流

发布时间:2017-12-27 10:20:14  阅读:365 来源:学工科
   12月26日下午,济南大学历史文化产业学院学生会主席牛竹雨等一行六人来我院学生会参观交流,我院学生会主席艾毅等主席团成员及各部门负责人热情接待了来宾,并进行座谈交流。
  座谈会上,两院学生会成员就当前形势下学生会在思想引领、组织建设、文化建设、作风建设、创新机制等方面的发展状况和存在问题进行了深入讨论,历文学院详细的介绍了学生会内部自查自纠的“三个互查”机制及其他对内制度建设方面的经验。最后,双方结合两院特色深入的探讨关于辩论队、校园歌手大赛、新媒体的发展和运营等一系列文化活动,同学们积极发言、各抒己见,现场气氛十分活跃。
会后,两院学生共同参观了媒体工作室、体育器材室、学生主题活动图片展示等方面,并重点探讨了如何运用新媒体方式做好学生会工作以及如何发挥学生会作用“全心全意为学生服务”,维护好广大学生的合法权益。
  本次学生会交流活动,为两院学生会提供了相互交流和学习借鉴的平台,双方表示今后将加强交流、增进合作、共同进步,共同打造素质高、能力强、作风硬、凝聚力强的高校学生会。