山东莱博生物科技有限公司就业实习基地签约授牌仪式

发布时间:2017-12-27 10:02:07  阅读:380 来源:学院办公室

12月25日,学院与山东莱博生物科技有限公司共建就业实习基地签约及授牌仪式在济南市高新区药谷产业园举行。山东莱博生物科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,是济南市首家通过ISO13485质量体系认证的企业,目前已被济南市食品药品监督管理局授权为济南市医疗器械监管人员培训实践基地(体外诊断试剂)。
    学院副院长李晓冰与朱之炜董事长共同签署了就业实习基地合作协议,并举行了授牌仪式。济南市高新区生命科学城发展中心副主任沙君明、生物系副主任潘继红等出席仪式。
    朱之炜董事长致欢迎词,他指出,共建就业实习基地是企业引进人才的好机会,山东莱博愿为学生提供良好的实习环境,提高实践技能,提供就业岗位,不仅成为学生的实践基地,也能成为学校专家教授科研成果的转化基地,形成长期共赢的合作关系。李晓冰副院长代表学院致辞并介绍学院“系所合一”的办学模式、教学科研优势,希望以此次校企合作签约为契机,加强育人合作,培养创新型人才,实现校企共赢。沙君明副主任对此次校企合作成功表示祝贺,对山东莱博在丙肝领域做出的贡献进行了高度赞扬。他介绍了高新区生命科学城的运行情况及主要发展方向,希望校企双方展开深化合作,促进校企合作和成果转化。
    仪式结束后,李晓冰副院长、潘继红副主任与生命科学城领导共同参观了莱博研发中心,并就实习基地专家团队、实习项目、日常管理等问题进行了深入广泛的交流。此次校企合作,可为我院学生提供仪器设备操作、实验技能培训、创新创业辅导等一系列有针对性的就业实训指导,并为毕业生提供更多的就业机会。