简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

青春红丝带,健康校园行
 
发布时间:2017-12-14 16:35:36  阅读:114 来源:学工科
    2017年12月12日下午一点半,由医学与生命科学学院团委主办,由青春健康同伴社承办的“青春红丝带,健康校园行”的主题讲座在我校1-108展开,章丘疾控中心的尹玲教授声情并茂的向我们介绍了有关艾滋病的各方面知识,下面来看看老师的精彩讲座。
  首先,章丘疾控中心的尹玲教授向我们科普了全球的艾滋病发展现况,引出了中国近年来的艾滋病发展情况。随后尹玲教授向我们总结了了中国近年来的发病率及发病途径所占百分比,还介绍了在中国艾滋病的传播主要途径是以性接触传播,但是同性传播的几率远大于异性传播,而且教授也严重警告大家最好不要发生同性性关系,发生性关系的时候要采取严格的防范措施,这样才能降低艾滋病的传播几率,保证自己的身体健康。接着,尹玲教授又为我们讲授了艾滋病病毒的作用机理以及对人体的危害,并配了几张患者图片来警示我们一定要注意艾滋病的防范!然后,教授告诉我们远离艾滋病还要远离毒品以及非法售卖血的商贩,因为艾滋病也会通过血液传播,而吸毒时用的针管也会传播艾滋病病毒。最后,尹玲教授向我们展示了我们章丘本地近年来的艾滋病发病情况,结果表明章丘市新增艾滋病患者均为男性,绝大多数为男男同性性交引起,所以在大学校园中要保护好自己,注意个人卫生,远离艾滋病。
    会议结束时,张一航老师对尹玲教授的到来表示十分欢迎,并呼吁同学们遵从教授的教导,从自身做起,远离艾滋病。在尹玲教授的介绍下,我们在座的同学对艾滋病有了更进一步的了解,也对预防艾滋病有了明确的方向,不再那么恐慌,也消除了对艾滋病患者的歧视,本次的活动对大学生活乃至未来生活有很重大的意义,也让我们在爱的路上走得更安心更安全。最后,本次讲座结束在一片掌声中,虽然预防艾滋病的讲座已经结束,但同学们预防艾滋病的征程才刚刚开始!
                                                    编辑人:蒋璥远
                                                   摄影:蒋璥远、尚德浩

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部