简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院青春健康同伴社之未来规划
 
发布时间:2017-12-14 14:15:30  阅读:267 来源:学工科
    2017年12月12日,由学院团委主办,青春健康同伴社承办的“青春健康同伴社之未来规划”行活动在我校5-410教室成功举办。来自济南青年网络的于雷老师为我们亲切指导了此次活动。
首先,活动开始,于雷老师先是介绍了CYN(中国青年网络),使社员们更加深入理解了CYN的职能,以及其致力于保护青年人性与生殖健康的目标。之后,于雷老师又介绍了什么是同伴教育和同伴教育的意义是什么。为了让社员们更好的理解,老师还让社员们做了一些有趣的游戏。在第一个游戏中,于雷老师让每个社员在白纸上画一个人,并将对自己很重要的人的名字写在纸人的不同的位置,写完之后,老师又问那些问题是让社员们为难的,社员们非常积极的回答了老师的问题。于雷老师又给每个人不同的人物设定,让所以人站成一排,根据老师问的每一个问题,符合条件的就向前一步走,不符合条件就原地不动。等到所有问题都问完了,有的人已遥遥领先,而有的人却一动不动,不禁使我们感慨人与人在后天条件不同的情况下差距是这么大。老师随机提问了几个领先者和几个落后者,让他们说一下自己的感慨,不乏有些人为自己的人物设定潸然泪下。于雷老师告诉我们,虽然我们先天的条件都是一样的,但是有些人会因为后天资源的不足而落后,我们要积极的帮助他们,帮助他们实现自己的梦想。活动最后,于雷老师又让社员们在白纸上撕下一个纸条,将这个纸条看做自己的一生,然后除去自己睡觉,游玩的时间,看看自己还有多少工作的时间。老师让社员们做了自己的未来十年规划,为自己树立一个目标。活动结束后,社团成员们用最热烈的掌声欢送于雷老师。

    这次活动的举办意义重大。它让我们明白了青春是充满活力的,但每一个人的青春是不同的,有的人家庭富有,学业有成;有的人家庭贫困,无学可求。我们应该主动去帮助那些有困难的人,去帮助他们积极面对生活中的艰难,百折不挠用积极乐观的心态面对生活,面对青春。我们还要做好人生的规划,要对未来拥有无限的憧憬,只有这样,我们才能让我们的青春更加生机勃勃。

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部