职业病专家来学院做讲座

发布时间:2017-12-8 10:11:44  阅读:422 来源:学院办公室

12月7日晚,学院邀请山东省职业病医院医务部主任邹建芳主任医师进行了一场题为《让爱前行-大爱清尘》的讲座。讲座由李福辉副院长主持,学院部分本科生、研究生参加了讲座。
    首先,邹主任通过大量的图片和影视资料为大家介绍了职业病相关的基本概念和常识,特别指出,尘肺病已成中国最严重的职业病。她着重对尘肺病知识进行了普及,就尘肺病人的生存现状等问题进行了介绍。随后,邹主任为大家介绍了中华社会救助基金会“大爱清尘”公益项目为帮助尘肺病人所做出的努力以及其在尘肺病防护方面所取得的成就,还专门汇报了山东区工作开展的情况。呼吁大家尽一己之力,呼吁更多的人加入志愿者队伍,关注尘肺病人弱势群体、帮助尘肺病人扭转困境。
    在场师生无不为职业病患病群体特别是尘肺病人所处的困境动容,积极加入“大爱清尘”公益组织,做扶危救困的先行者,动员更多社会力量帮助提高尘肺病患者的生存质量。