简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

防艾护艾,让爱大于艾
——青春健康同伴社开展第三十个世界防艾日活动
发布时间:2017-12-4 9:03:10  阅读:103 来源:学工科

    医学与生命科学学院青春健康同伴社在12月1日第三十个“世界防艾滋病日”举行了丰富多彩的防艾宣传活动。经过此次活动,不但使同学们了解艾滋病知识,而且体现出当代大学生对艾滋病人的尊重理解和关爱。

    12月1日中午,宣传活动在餐厅门口进行。社团指导老师张一航老师来到活动现场为宣传活动助阵,并为每位同学贴上社团标识贴纸。

    经过前期的一系列准备,社团成员身着亲手绘制的艾滋病日宣传画作的T恤,用一支充满活力的《生命之舞》正式拉开活动序幕,欢快的舞曲、整齐的舞姿无不展示着生命的活力。

    舞蹈结束后,成员成员们向路过的同学讲解艾滋病知识、发放宣传手册,并为他们佩戴上红丝带。

    很多同学主动拥抱穿着布偶服、胸前挂“我是艾滋病人,能给我一个拥抱吗”牌子的“艾滋病患者”,体现出我院学生对艾滋病患者的关爱和祝福。

    为了鼓励同学们学习艾滋病知识,社团同时还举行了“有奖竞答”的游戏,回答问题、领取奖品,在游戏中增长知识。

    初步了解艾滋病知识后,同学们在“防艾护艾,让爱大于艾”的条幅上签字。

    第三十个世界艾滋病日,青春健康同伴社与你同在。共抗艾滋,共担责任,共赢未来。让我们一起携手,为艾滋病患者带去更多的温暖与爱!

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部