省医科院吕晓黎副院长来学院作十九大精神辅导报告

发布时间:2017-11-30 11:54:54  阅读:270 来源:学院办公室

11月28日,省医科院吕晓黎副院长前来学院,为全体职工作十九大精神辅导报告,宣传党的十九大精神,与大家交流心得体会。省医科院纪委副书记朱波、学院领导班子成员、全体职工参加了报告会。报告会由学院常务副院长刘亚民主持。
    吕晓黎副院长以“学习贯彻党的十九大精神,做新时代先锋模范”为主题,结合自身经历,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内形势,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。吕院长从“新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求”等六个方面,与大家做了深入交流。吕院长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜团结奋进的大会;党的十九大在深入研究、广泛听取各方面意见的基础上,把我国社会主要矛盾的表述修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;党的十九大作出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”这个重大政治判断,明确了我国发展新的历史方位,具有开拓性意义。
    吕院长强调,学习贯彻十九大精神的新要求是要学懂、弄通、做实。学懂是基础,弄通是关键,做实是根本。她要求,要在讲政治上知行合一,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”;以思想建设为根基,坚守理想信念、坚守初心、坚守价值追求;以基层组织建设为着力点,教育党员、管理党员、监督党员,要组织群众、凝聚群众、服务群众;把纪律规矩挺在前面。要在本职工作中历练践行,强化责任意识,履职尽责上做表率;强化创优意识,在争创一流上做表率;强化创新意识,在增强本领上做表率。吕院长结合十九大报告中“深化医改、科技体制改革、高等教育体制改革、健康中国”等与学院工作相关的内容和与会人员做了深入交流。
    近两个小时的报告会,吕晓黎副院长的讲述深入浅出,大家听的聚精会神,认真记录。学院常务副院长刘亚民最后总结时要求,全院干部职工要继续深入学习十九大报告内容,把吕院长报告会精神与自身工作实际相结合,与学院发展、与医科院发展相结合,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,为健康山东、健康中国,为医科院美好未来贡献自己的力量。