简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学习十九大,做合格党员------医学与生命科学学院党课培训
 
发布时间:2017-11-20 9:16:24  阅读:390 来源:学院办公室

    党的十九大召开以来,学院党委坚持把学习党的十九大精神作为学生党建工作的重中之重,引导同学们以不同形式进行党的十九大精神的学习。11月17日晚,为加强学生党员及入党积极分子对中国共产党的认识,增强党性修养,以学习十九大,做合格党员为主题的医学与生命科学学院党课培训及开班仪式在5-410举行。出席党课培训及开班仪式的领导有省医科院政工处杨军处长、省直机关工委组织部仲晓静副部长、学院李晓冰副院长。
    首先,李晓冰副院长对大家进行了开课动员,带领全体学员共同学习了十九大会议主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要求全体学生党员和入党积极分子认真学习、理解、领会和实践十九大精神。作为一个新时代的大学生,在深刻领会十九大精神的同时,更应该努力学习科学文化知识,培养自己多方面的能力,争取早日为全面建成小康社会和建设中国特色社会主义道路贡献自己的力量。他也希望所有入党积极分子能够严格要求自己,履行自己的职责,不断加强思想党性锻炼,能早日加入中国共产党。随后,仲晓静副部长在大家的掌声中以《做一个合格的共产党员》为主题为大家做了专题讲座,仲晓静副部长结合自己十多年的工作经验和人生阅历,主要围绕为什么加入中国共产党,如何加入中国共产党,入党后怎么做成为合格共产党员等问题为大家讲解知识。仲晓静副部长总结了以功利性,虚荣型,盲从型为代表的诸多不成熟,不正确的入党动机,并多次强调只有为了献身共产主义事业,全心全意为人民服务的动力才是正确的入党动机。同时也为大家讲解了成为党员的标准和要求,号召大家学习党章,严格遵守党章,并自觉接受党组织的培养,教育及考察。同学们深受教育,多次以热烈的掌声回应。最后,李晓冰副院长就仲晓静副部长的报告做了总结,认为讲座从理论联系到自身,思想认识深刻,觉悟性高,要求同学们课后一定认真学习、领会。
    做好发展党员工作,是加强党的建设中一项重要的任务。学院举办的党课培训具有很强的针对性,对于培养入党积极分子的党性修养和加强他们的思想认识有着良好的推动作用,使得入党积极分子对于党的性质,任务和宗旨有了深刻认识,也进一步提高了他们的自身思想水平和政治素质,这也为他们将来成为一名合格党员打下了良好基础!
 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部