简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

以“言”会友,“辩”出“11·11”
 
发布时间:2017-11-13 18:32:34  阅读:112 来源:学工科
    第二届青春健康同伴社辩论赛在双十一之夜如期到来!在这里,没有严肃的话题;在这里,没有绝对的输赢与高下。在这里,更多的是一起探讨,共同思考。
    此次辩论赛共有四个辩题,分别为:男女之间有没有纯友谊,选择自己爱的人还是选择爱自己的人,距离是不是爱情的绊脚石和前任结婚是否要去参加Ta的婚礼。
    八支参赛队伍经过几个日夜的准备,最终“万有引力”队取得第一名,“超能爱情”队四辩韦美桂同学取得“最佳辩手”称号。
立论陈词、攻辩阶段、自由辩论、总结陈词和观众提问五个环节环环紧扣,以及每个辩题结束后评委们的精彩点评,都给我们留下了深刻的印象。
    除了每位辩手在各环节的精彩发言,观众提问环节更是体现出了辩手们的应变能力以及观众们对辩题的认真思考,又一次体现出此次辩论赛的最初意义——在辩论中一起探讨,发现问题,共同思考,更好地解决这些常见的生活、情感烦恼。
    辩论赛,给大家一个展现自我的舞台,一个发觉优秀辩论人才的舞台!秀出自己的口才,让我们的大学生活更加精彩!
    辩论的观点以及结果并不重要,没有正确与否,只是对人生、事物等等的认知不同而已,过程,才是我们想要的。因为在这个过程中我们思考了,学习了,领悟了。
    辩论赛仿佛是一种高级的智力游戏,然而它所引发出来的智慧与思考,特别是辩手们表现出来的个性风采以及整体的青春魅力,那都是超越辩论本身的。
    现场穿插的观众抽奖环节更是极大的提高了大家的参与积极性,欢声笑语贯穿整场辩论赛!
    此次辩论赛,给了我们难得的锻炼自己的机会,丰富了大家的学习生活,意义非凡。不管是辩手、评委,还是观众、主持,都对四个辩题所涉及的问题有了清晰的理解,让我们对此期间存在的诸多问题有了深刻的了解。大家在舞台上直面这些问题,对以后的人生发展起到了举足轻重的作用。
 

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部