走进青春课堂,牵手同伴教育

发布时间:2017-11-8 8:45:39  阅读:103 来源:学工科
    秋意正浓,微风轻拂,所有的寒冷都融化在同学们的热情中。11月2日晚,我院青春健康同伴社就社团由来与构成及青春健康同伴知识开展了一次小课堂活动。活动采用游戏与教育并行的模式,在课堂开始之前进行了“扎气球,答问题”小游戏,并送上了精美礼物。通过游戏让同学们初步了解了关于艾滋病、青春健康方面的小知识。接下来成长之道的学习,让同学们认识了解了自身,性、避孕和预防性传播疾病以及为未来生活做好准备等方面的信息知识,还讲解了应如何应对生活中消极的同伴压力——学会拒绝、保护自己!这次活动让同学们获益匪浅:刚刚踏入大学校门的同学正处于迷茫期,此次活动不仅解决了他们青春期中遇到的一些烦恼,也使他们知道了作为社会这个大家庭的一员怎样去更好地保护自己和保护他人。青春健康同伴社将会一直陪伴同学们,为同学们带来欢乐的同时普及更多知识,未来的生活中青春健康同伴社将继续为大家答疑解惑,在同伴教育的道路上一起携手前进!