简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院隆重举行2017级新生军训表演暨开学典礼
 
发布时间:2017-9-25 15:14:11  阅读:628 来源:学院办公室

    金秋九月,天朗气清,在这收获的美好季节,9月23日,医学与生命科学学院隆重举行2017级新生军训表演暨开学典。省医科院院长郭伟星、副院长吕晓黎、济南大学党委副书记张硕秋、学院常务副院长刘亚民、学院党委书记李翠英等领导出席典礼。典礼由刘亚民副院长主持。

     典礼在庄严的升国旗、奏唱国歌中开始,军训汇演拉开帷幕。2017级新生伴着《中国人民解放军军歌》的旋律,精神饱满、斗志昂扬地迈着整齐步伐依次走过主席台接受检阅,彰显着新生自信,展现了新生积极向上的精神风貌和蓬勃的青春与朝气。
    军训汇演结束后,在校生代表、新生代表、优秀教师代表先后发言,张硕秋副书记致辞,吕晓黎副院长讲话。
 

    在校生代表、生物技术1502班艾毅同学在发言中分享了自己学习的经历和经验,告诫学弟学妹们从大学的第一节课开始,就要认真去对待,并祝愿大家尽早适应大学生活,将每一天过的充实,过的开心、快乐,将大学过成自己想要的样子。

    新生代表、药学1702韩林妗同学作为一名江苏考生,满怀着憧憬与好奇踏入了医学与生命科学学院。学院的温暖和亲和力,消除了她一路的疲倦和迷茫,并迅速融入了这个大家庭。新学期、新起点、新学校、新使命,她号召同学们一起踏上新的征程,斗志昂扬,勇往直前,把汗水凝聚成音符,为明天谱写一曲无与伦比的辉煌篇章!

    研究生代表、药物化学专业2017级硕士新生亓超,作为一名本科在这里学习、生活了四年的学院人,再次以全新的身份加入学院这个大家庭,在这个新的起点上,从思考中认识自我、从学习中寻求真理、从实践中赢得价值,踏实地走好每一步,尽自己最大的激情和努力去追寻梦想,打造更加辉煌灿烂的明天。

    优秀教师代表、生物技术系宗工理老师发言,他希望同学们尽快适应大学环境,实现角色的转换,能够独立自主,自我约束,让父母放心;学会一技之长,获得生存的本领;勇于面对、善于解决学习生活中的问题和困难,规划有限的时间、全身心投入到学习与实践中去。也希望同学们学会坚强地面对一切,青春不相信眼泪,每个人都有自己的价值,是金子就一定会闪光。

    张硕秋副书记代表全校师生员工,向全体本科生和研究生新同学表示热烈欢迎,她回顾了学校的发展历程,重点介绍了近几年来学校在高水平大学建设方面取得的突破性进展,概括了学院近年来取得的成绩,并借此机会向省医科院的各位领导、老师表示衷心的感谢。对站在人生新的起跑线上的新生,张硕秋副书记提出了几点希望:一是志存高远,勇于担当,成就更好的自己;二是潜心求学,厚积薄发,成就更好的自己;三是勇于实践,敢于创新,成就更好的自己;四是情理兼修,完善人格,成就更好的自己。张书记衷心祝愿同学们在济南大学期间,沉潜精进、学有所得,成就更好的自己,度过人生中最精彩、最幸福、最美好的一段时光!

    吕晓黎副院长发表了热情洋溢的讲话,她对2017级新生的到来表示热烈欢迎,简要介绍了省医科院和学院的情况,她希望同学们要有理想、有抱负----胸怀家国,志存高远,把个人的梦想融入国家梦、民族梦,将“小我”融于“家国”,做到“心中有信仰,脚下有力量”。要有担当、有作为----坚持修学与修身、修行并重。脚踏实地,勤于学习、善于学习,打牢专业知识功底、培养实践创新能力;学习优秀先进文化,涵养道德情操,守望道德良知,培育完善人格,明辨真善美,积蓄正能量。最后,她祝愿同学们在这里起步,策马扬鞭、追逐梦想,度过美好的大学时光,为今后走向社会、服务社会、报效祖国,一飞冲天积蓄力量。
    学院管理委员会成员、各教学系负责人、学院全体员工参加了开学典礼。
 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部