生物技术系举办2017级新生入学教育暨师生见面会

发布时间:2017-9-14 9:50:32  阅读:131 来源:学院办公室

青春绽放,似锦年华,生物技术系迎来了又一批大一新生。他们朝气蓬勃,阳光洒脱,对前途充满了憧憬。大学生活对他们来说是全新的,更    是充满了未知和挑战,如何让大一新生快速的适应大学生活、在人生重要历程阶段有一个良好开端,坚实的迈出大学生活的第一步,生物技术系在9月12日—新生开学的第二天举行了新生与全体教师的见面会。学院副院长李晓冰,山东省医药生物技术研究中心主任、学院生物技术系主任张士娥参加了此次见面会。
    见面会中,中心分管教学的潘继红副主任对生物技术专业的学科定位、课程设置以及教学特色等进行了专业认知介绍;生物技术系每一位讲课老师也对学生做了自我介绍,并对所承担的课程进行了专业定位、课程内容等方面的简要介绍;生物技术专业高年级优秀本科生代表也从自身亲身感受出发,传授了大学生活经验,给学弟、学妹们提出了开始大学生活的建议,介绍了如何把握机会,珍惜时光度过一个充实、有意义和有收获的大学时光。会后,生物技术系组织2017级新生分别参观了艾可韦基因检测实验室及华熙生物两大生物技术企业。对此次参观,学生表现出了非常浓厚的兴趣。
    此次师生见面会,对2017级大一新生进行了一次生动的入学教育,使生物技术专业新生对专业有了一个整体性认识,有利于大一新生对大学生活的心理适应和对专业学习发展的规划。同时,通过对专业任课教师的认识、了解,使他们能够更好的自主选择学业导师,更好的落实“学业导师制”。