简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

省医科院召开庆祝第33个教师节座谈会
 
发布时间:2017-9-12 9:21:55  阅读:90 来源:学院办公室

    9月8日上午,山东省医学科学院召开庆祝第33个教师节座谈会。省医科院院长郭伟星出席座谈会。院属各单位分管教学领导、教学秘书、2016-2017学年优秀本科生教师获奖代表参加会议。会议由省医科院副院长吕晓黎主持。
    学院李翠英书记首先宣读了省医科院关于表彰2016-2017年度优秀本科教师的决定,生物技术系栾静等10位老师荣获殊荣。随后,学院生物技术系栾静老师、药学与制药工程系李静老师、公共教学系朱晓蕾老师作为获奖教师代表发言,各位老师就自己教学中的所感所悟与参会人员交流。学院常务副院长刘亚民介绍了学院上半年工作情况。院属各单位分管领导,结合本单位实际情况,就教育工作建言献策。
    郭伟星院长做了重要讲话,他首先代表省医科院党委、行政对全院从事教育工作的所有老师致以节日的问候。郭院长指出,我院是1981年国务院学位委员会首批批准的硕士学位授权单位,在近40年的办学历程中,教育工作从小到大、由弱到强,已经发展成为医科院的一大特色。教育事业的发展,离不开院属各单位、院机关各部门及在座的各位对教育工作的关心和支持,医学与生命科学学院的广大教职员工,更是倾注了大量心血。有付出就会有收获,大家的辛勤耕耘、无私奉献,换来了学生的高度认可。今年本科毕业生考研升学率达到36%,一次就业率达到92%,再创历史新高,继续位居济南大学各学院前列,其中4名同学被推荐到南开大学等知名高校免试攻读硕士研究生;硕士毕业生在校期间发表文章260余篇,其中SCI收录论文65篇。在学习之余,学院学生还积极参加各类科技创新和校园文体活动,各方面素质得到全面发展。今年5月份,学院配合生物中心组织举办了第六届山东省大学生生物化学实验技能大赛。本次大赛共有26所高校90余支队伍参加,是学院成立以来组织举办的最大规模的一次活动。在济南大学2017年田径运动会上,学院勇夺全部大奖,实现了“全冠王”,展现了昂扬向上的精神的风貌和素质教育的丰硕成果。郭院长就下一步筹建新的医科大学提出三点意见:一是统一思想认识,积极支持配合新大学的筹建工作;二是做好稳定工作,坚守教书育人一线;三是始终团结一心,认真做好新大学筹建工作。郭院长寄语广大老师,要争做“四有”好老师,即:做有理想信念的好老师;做有道德情操的好老师;做有扎实学识的好老师;做有仁爱之心的好老师。最后,郭院长要求学院做好迎新工作,确保新生顺利入学。
    吕晓黎副院长在主持会议时强调,要认真学习省委、省政府关于筹建新大学的相关文件精神,认真学习韩金祥书记在今年党委中心组读书会上的讲话精神,认真贯彻领会郭伟星院长此次座谈会讲话精神,抓好当前稳定工作,积极配合新大学筹建工作,为党的十九大胜利召开贡献自己的力量。

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部