简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

2017年暑假致全体同学的一封信
 
发布时间:2017-7-13 8:44:24  阅读:357 来源:学院办公室

    亲爱的各位同学:
    当大家圆满完成最后一门考试时,你们也顺利完成了本学期的学习经历。假期来临,回家的游子们思乡心切,期盼与亲朋好友尽快团聚;为使   大家能够安全、愉快、健康、充实地度过这个假期,特别提醒同学们注意以下几点。
    1、根据学校安排,2017年暑假时间为2017年7月15日—2017年9月2日。9月2日—3日报到、注册,9月4日正式上课。
    2、假期离校时请关好宿舍门窗、电源,保管好个人贵重物品,宿舍卫生打扫干净,做到文明有序离校。
    3、往返路途遥远,务必提高防范意识,防盗窃、防欺诈
同学们,要时刻注意道路交通安全,不得乘坐非法运营车辆及有安全隐患的车辆,不要私自包车返乡。要时刻注意自身财物安全,防止被盗窃财物;大学生社会经验相对少,易被不法分子利用,防止被诈骗(含网络、电信诈骗);往返旅途中,建议不要随意和陌生人搭话,以免泄露个人信息;长途旅程的同学要尽量结伴,不要单独行动。
    4、在家期间注意事项
    长期不在家的同学,回家后对居住地的治安、环境有一定的生疏,到家后要及时向父母、在家的亲朋了解情况,以免由于疏忽大意而产生不必要的人身伤害,诸如溺水、触电、遭遇自然灾害及其他不可抗力突发事件。在家期间保证生活有规律,饮食健康,注意食品安全及卫生防疫;不得参加危险性活动,不得参加任何封建迷信、邪教活动,不得听信并散布网络谣言,遵纪守法,防范非法集资、网络借贷等行为,依法保护人身财产安全。合理规划假期生活,利用假期丰富充实自己,树立健康向上的大学生形象。
    5、积极投身社会实践,同时要树立个人要防范意识
    到外地社会实践或旅游,要注意了解当地治安情况、风俗习惯,做好自我防护工作。不论在何单位实习或工作,要遵守所在单位规章制度,虚心向指导人员请教;在工作、生活中注意自身安全。要严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益,严禁有损学校形象和声誉的行为。假期打工的同学,要防止中介诈骗,到有资质、信誉好的中介部门找工作,务必确认用工单位的合法性;不要轻易交纳任何形式的押金,不要被扣押各种证件,以防缴纳后找不到合适的工作或被用工单位以各种理由扣留,不予返还。牢记“天上不会掉馅饼儿”、“不会一夜暴富”,务必注意防止陷入传销陷阱。
    6、暑假留宿的同学,请严格按照《暑假留宿学生安全协议书》执行。
    7、提前做好返校准备,安全返回校园
    假期结束之时,也是暑运高峰之际,建议同学们提早预订返校车票。如有特殊原因不能按时返校,应及时向辅导员老师说明情况。
   自行返校乘车路线。 1、从火车站乘坐43路到“体育中心站”、K51路到“千佛山站”转乘K301路到“章丘中学站”即可。2、从长途汽车站乘坐K68路可在“省体育中心站”、“千佛山站”转乘K301路到“章丘中学站”。
    最后,再次提醒广大同学时刻注意人身安全,注意防范泥石流、洪水、地震、山体滑坡、塌方等自然灾害。同时,希望同学们能够珍惜时间、 做好安排、有所收获,过一个安全、健康、快乐、充实的假期。
    祝同学们暑期愉快,阖家安康!

    医学与生命科学学院
    2017年7月12日


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部