简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院隆重举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
 
发布时间:2017-6-27 15:32:45  阅读:776 来源:学院办公室

    时光荏苒,岁月如梭,毕业如歌。6月27日上午,学院在省医科院礼堂隆重举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式,共同分享毕业生们的光荣与喜悦。省医科院院长郭伟星,院学位委员会主席、名誉院长于金明,纪委书记申洪明,副院长张福仁、姚庆强、吕晓黎出席典礼仪式。院学位评定委员会委员、医科院属各单位分管领导、部分导师代表、2017届全体毕业生及家属代表200余人出席典礼仪式。典礼仪式由吕晓黎副院长主持。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。省医科院郭伟星院长深情寄语,代表医科院向所有的毕业生表示祝贺,向培养研究生的各位导师、关心支持医科院发展的所有人员表示崇高敬意和诚挚感谢。他指出,近年来,医科院研究生教育事业快速发展、办学规模进一步扩大、培养质量进一步提高、学科建设也取得长足进步。学院临床医学学科的学术影响力和贡献能力已连续三年跨入世界前1%行列,且排名顺序正在稳步上升,并被省教育厅审核认定为山东省首批一流学科立项建设学科。本届毕业生在校期间以第一作者发表论文260余篇,其中SCI收录论文65篇,创历史新高。14篇学位论文被评为优秀硕士学位论文,7名同学获省级优秀毕业生称号,17名同学获校级优秀毕业生称号。离别之际,郭院长提出几点希望:一是以梦为马,不负韶华。希望同学们能将梦想作为人生起点的希冀、人生开端的追求与动力、迷途困挫中的恪守与坚持、事业成功的承诺和信念。在面对诱惑、面向挑战、面临低谷和挫折的时候,都能不辜负最美好的年华;二是以信为本,勇于担当。希望同学们都能够抬起头来看人生路,沉下心来做眼前事,勇挑重担,攻坚克难,让个人的潜能在勇于担当中得到充分发挥。三是以德为本,宽容自信。希望同学们能够坚守最基本的学术道德、职业道德,树立正确的人生观、价值观,待人以诚、与人宽容、诚实守信、谦虚谨慎。最后,郭院长希望同学们铭记母校,医科院是同学们永远的家,衷心祝愿同学们前程似锦、人生辉煌。

    学院常务副院长刘亚民研究员宣读了有关毕业及授予学位的决定。2014级张青青等139名研究生(含2名留学生)于2014年9月至2017年6月在我院学习期间,修完硕士研究生培养计划规定的全部课程,成绩合格,毕业论文答辩通过,批准毕业。经学位委员会审议通过,同意授予张青青等74人医学硕士学位,杜易洲等1人管理学硕士学位,张文迪等64人临床医学硕士专业学位。经学位委员会审议通过,同意授予周正等25名以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员医学硕士学位,刘新梅等2名在职申请临床医学硕士学位人员临床医学硕士学位。

    学院党委书记李翠英研究员宣读优秀毕业研究生、优秀硕士学位论文的决定。刘兆芸等7名同学获得省级优秀毕业生荣誉称号,王媛等17名同学获校级优秀毕业生称号,14篇硕士学位论文为优秀硕士学位论文。

    浓浓离别意,深深母校情。省级优秀毕业生获得者、肿瘤学专业张阳同学代表全体毕业生发言,感谢医科院提供的丰富的机会和自由的环境,感谢老师们为学生的付出和指导。不论环境如何变幻,都能立足当下,以求真求实的态度从容面对。志存于胸,不忘初心,筑梦前行。

    一朝师生情,终生缅于怀。优秀硕士生导师、山东省职业卫生与职业病防治研究院院长邵华研究员代表全体硕士研究生导师代表发言,他对同学们的毕业表示了衷心的祝贺,希望同学们能够追寻梦想,实现人生价值。邵华研究员的发言深情又有力量,博得了一片片掌声。

    最后,院学位评定委员会主席于金明院士走上主席台,为获得硕士学位的同学逐一拨正流苏,颁发学位证书并合影留念。
    临别依依,几多不舍。毕业生们满载着母校殷切的期盼,肩负责任与梦想,踏上新征程,开启新篇章。

 

 

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部