简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

学院召开2017届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式 
 
发布时间:2017-6-27 9:39:09  阅读:555 来源:学院办公室

    凤凰花开,离歌响起。6月26日,医学与生命科学学院2017届本科毕业生毕业典礼暨授学位仪式隆重召开。济南大学校长张士强、山东省医学科学院院长郭伟星、副院长吕晓黎、学院领导班子、各教学系负责人、教师代表、辅导员、2017届全体本科毕业生及家长代表参加了典礼仪式。毕业典礼由省医科院副院长吕晓黎主持。
    毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先,学院党委书记李翠英宣读了关于表彰2017届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的决定,各位领导向获奖学生代表颁奖并合影留念。毕业生代表、今年考取山东大学研究生的生物技术专业1301班朱珠同学代表全体毕业生发言,她感谢母校四年来的培养,感谢所有教职工对学生的谆谆教诲以及无微不至的关怀,表示将铭记母校的期望和老师嘱托,继续努力奋斗,再创佳绩。教师代表、制药工程与药学系杜成林老师代表全体教师发言,对2017届毕业生顺利毕业表示衷心的祝贺,并对今后大家即将进入社会提出了殷切希望。
    郭伟星院长代表省医科院向全体毕业生表示祝贺,对学院全体教职工的辛勤努力表示感谢。他表示,学院的成立开创了科研单位与高校资源共享、优势互补,共同推动山东省教育事业发展的崭新模式。学院始终按照“突出特色、重在质量”的办学理念,紧紧围绕培养精品型高级人才的办学宗旨,着力提高教学质量,强化学风建设。凭借“科教一体化”的资源优势,一流的实验条件,学生在科研意识和科研能力方面具有明显优势,在省内专业技能大赛中屡获大奖。学院成功承办了首届山东省大学生生物科技创新创业大赛暨第六届山东省大学生生物化学实验技能大赛,受到来自全省24所高校的39个创新创业团队、49个生物化学实验技能团队总计300余名师生的一致好评。今年毕业生考研升学率达到36%,再创历史新高,其中60%的同学考取了“985”、“211”等名牌大学。有4名同学被推荐到中科院、南开大学、山东大学等知名高校免试攻读硕士研究生。此外,还有24名同学光荣加入中国共产党,15名同学被评为省级优秀毕业生,2名同学获得国家奖学金,1名同学获得宋健奖学金。这是“所系合一”办学模式结出的累累硕果,也彰显了省医科院做大教育的决心和能力。郭院长勉励同学们要继续志存高远、勇于担当;要砥砺品格、做人为先;要终身学习、勇于创新。祝愿同学们一帆风顺,一生幸福!
    张士强校长代表济南大学向学院全体毕业生表示祝贺,对省医科院为同学们搭建高质量的育人平台,营造良好的育人环境,推动人才培养质量的提升,表示衷心的感谢。他表示,经过四年的努力,大家取得了优异的成绩,不仅是学校发展的见证者和受益者,更是学校发展的参与者和创造者。临别之际,张校长叮嘱同学们要升华梦想,志存高远,让自己的人生价值在中华民族伟大复兴的征程中绽放光芒;要勇挑重任,敢于担当,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章;要崇尚创新,追求卓越,在创新创业实践中不断积累经验,积跬步以至千里,开启“苟日新,日日新,又日新”的人生格局;要修身养德,止于至善,在人生的道路上走得更稳、更远,开拓更高、更美的人生境界。
    随后,张士强校长身着校长服,为每位毕业生拨流苏,握手合影留念。学院领导、老师代表、辅导员代表与毕业生们一一握手告别并赠送纪念品,目送同学们踏上新的征程,走向人生新的天地。
    祝愿2017届本科毕业生们一路繁花似锦,幸福安康!


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部