简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

关于举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知
 
发布时间:2017-6-19  阅读:440 来源:研究生科

各研究生培养单位、全体毕业研究生:
    经研究决定,我院2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式拟定于2017年6月27日(周二)上午9:00在医科院科研楼二楼大礼堂举行。现将有关事项通知如下:
一、参加人员:
    1、2017届全体毕业研究生、以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员;
    2、院学位评定委员会成员;
    3、研究生导师代表;
    4、各研究生培养单位分管研究生工作的领导及研究生管理秘书。
    欢迎广大毕业生家属及在校研究生积极参加。
二、参会要求:
    全体获学位人员务必于典礼当天7:50身着学位服在科研楼门前集合照相。
    照相时学位帽流苏在帽檐左前侧中部,照相后流苏拨至右前侧中部等待授学位。
    参加典礼的培养单位分管领导、学位委员会专家、导师代表请于8:15准时到场。合影结束后(8:40前)进入科研楼二楼礼堂入场按指定位置就座,其他人员请提前15分钟入场。
三、授学位流程:
    获学位研究生从主席台北侧依次登台(登台前检查学位帽流苏在右前方——向学位委员会主席鞠躬致谢,主席拨流苏(由学位获得者帽沿右中侧拨至帽檐左前中部)——接受证书,与主席共持证书,左转身(站在主席的左手侧)面对摄影机位合影——从主席身后到主席台南侧离开——回原位就座。
四、注意事项:
    1、各培养单位研究生管理秘书务必于6月23日上午10点前报参会人员名单,6月26日下午2点起统一到研教中心领取本单位全日制及同等学力人员的学位服、导师代表的导师服, 6月27日下午14点前各培养单位统一归还。
    2、为保证学位证书准确颁发到获学位人员手中,请各培养单位研究生管理秘书认真统计参加毕业典礼的学生人数,尤其落实到每一位同等学力申请硕士学位人员。
    3、所有获学位人员请身着学位服按时到会,统招生和同等学力人员按指定位置就座。


附件1:学位服着装规范
    出席学位授予仪式和毕业典礼的硕士学位获得者、院长、学位评定委员会主席及委员、导师需穿着学位服。学位服作为专用服装,着装应符合下列规范:
一、学位帽
    学位帽为方型黑色。
    戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。
二、流苏
    硕士学位流苏为深蓝色、校(院、所)长帽流苏为黄色。
    流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。学位授予仪式上,未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;授予学位后,由学位评定委员会主席把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。
    院长、学位评定委员会主席及委员、导师,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。
三、学位袍
    硕士学位袍为蓝、深蓝两色,校长服为红、黑两色。
    穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。
四、垂布(披肩)
    垂布为套头三角兜型。垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。
    医学门类垂布为白色,管理门类为粉色。
五、附属着装
    内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。
    裤子:男士着深色长裤,女士着深色裤子或深、素色裙子。
    鞋子:应着深色皮鞋。请勿穿运动休闲鞋。
 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部