简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

我院2017毕业季跳蚤市场开市
 
发布时间:2017-6-12 20:40:02  阅读:335 来源:学工科

    6月10日至11日,由学生会发起的2017毕业季线下跳蚤市场在生活区开展。此次活动旨在为即将离校的大四学生提供处置闲物的平台,是毕业文化一个颇具特色的表现形式,同时也为在校生提供自主售卖物品的摊位。

    摊点上,各种图书和衣物成为“主流”,除此之外,大到自行车、学习桌,小到画笔、手机套等物品应有尽有,吸引了不少学生。各类二手商品也是应有尽有,新奇独特。在这里同学们将自己用不到的东西转让。酷夏来临,有的毕业生将自己不用的凉席、风扇等转让;女生们把自己多余的包包、头饰、裙子等摆出来;男生们把自己不穿的球鞋,不用的吉他拿到跳蚤市场转让。还有的同学出售自己的二手电子产品,如显示器,键盘、手机、电脑散热器等等。另外,还有各种书籍转让,大家把自己看过的书拿出来转让,分享知识分享快乐。同学们纷纷利用这次跳蚤市场挑选自己心仪的书籍和其他小物件,为毕业生处理自己的东西提供了便利,也为学弟学妹们提供了实惠。
    随着毕业的临近,“跳蚤市场”成为校园里的一道美丽的风景。这里不比普通的马路市场,“商贩”都是即将离校的大学生,卖的多是学习用品和生活用品。在购物过程中同学们愉快地交流和沟通,大家通过此次跳蚤市场不仅收获了自己心仪的二手商品,还懂得了节约和珍惜。
    据悉,此次线下跳蚤市场为期两天,但线上活动将持续至大四同学离校之前结束,学院QQ公众号将在线上平台帮助大四同学继续售卖二手物品。我学院一年一度的毕业季跳蚤市场通过自发、高参与度的买卖方式,向在校学生传递着绿色消费理念,对校园节约型文化建设有着重要的意义。对于即将毕业的学生来说,在毕业之前将自己的物品低价出售,一方面解决了离校时携带不便的问题;另一方面则避免了直接丢弃所造成浪费。同时,对于在校生来说,他们在买这些物品的同时,还能向学长学姐们请教考研、考公的学习经验,可谓一举多得。
 
 
 
 
 
 
 

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部