简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

晨曦助残志愿服务队加入章丘“青春助愿”支援助残服务联盟
 
发布时间:2017-5-19 9:13:50  阅读:166 来源:学工科

 在第27个全国助残日即将来临之际,我院晨曦助残志愿服务队参加了“青春助愿”支援助残服务联盟成立暨助残志愿服务队授旗仪式。

  5月18日上午六点五十医学与生命科学学院的3位志愿者来到了济南章丘区残联,为即将开始的章丘区助残志愿服务队授旗仪式和章丘区残疾人运动会做着积极的准备工作。上午八点,各学校助残志愿服务队的同学在操场中心集合,章丘区残联负责人讲话,将参与的各学校在残疾人趣味运动会上的工作任务分配下来,并由残联相关人员带领熟悉场地。八点半章丘区领导来到了章丘区残联,区委副书记孟学峰、区人大副主任王勇、区政府副区长肖辉、区政协副主席刘乃娟出席此次活动,区委副书记孟学峰发表讲话并对扶残助残志愿服务工作给予了很大的期望。
   我们应该积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,从自身做起,现在做起,主动投身到扶残助残文明行动中来,奉献爱心、传承文明,尊重理解、关心帮助残疾人,为章丘建设济南东部新区、为全市创建国家精神文明城市贡献自己的力量!随后,各位领导向志愿助残服务队授旗,当接过旗帜的同时志愿者们也接过了一份责任,关爱关心,帮助残疾人士,用自己的行动履行助残志愿服务队的责任。
授旗仪式就此结束,章丘区残疾人趣味运动会正式开始。
    运动会共有四个比赛项目,分别是五百米托球跑,定点投篮,夹豆子比赛,趣味保龄球比赛。各位区领导观看了每一个比赛的项目,对残疾人现在的身体及精神状况表示关心。医学与生命科学学院志愿服务队具体负责各项目的颁奖。随着一声声的哨响,残疾人展现着自己的风采,志愿者也履行着自己的责任。
    比赛结束后,各运动员代表团,全体志愿者,残联领导拍照留念。
    青春助残,你我同行。
 
 
 
 

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部